Запрещенные приемы во время беседы с мужчиной
Ни в коем случае не следует:
- Перебивать мужчину.
- Негативно оценивать его личность.
- Подчеркивать разницу между собой и мужчиной.
- Резко убыстрять темп беседы, мужчины не успевают за вами.
- Избегать пространственной близости и не смотреть агрессивно на мужчину.
- Пытаться обсуждать вопрос рационально, не обращая внимания на то, что мужчина возбужден или раздражен. Он успокоится.
- Не понимать или не желать понять его психологическое и эмоциональное состояние.
Вне зависимости от обстоятельств общения и его целей, вам всегда пригодиться умение устанавливать и поддерживать близкий контакт с мужчиной.
Ведь для того чтобы успешно влиять на мужчину, нужно обладать уверенностью, настойчивостью и доброжелательностью.
Если вы проявите слабость, смущение и нерешительность то ничего не добьетесь.
Вы должны сделать выбор: или вы оказываете на людей влияние, или же люди влияют на вас.
Вы должны решить сами, хотите ли вы, управлять или чтобы вами управляли.
И особо это касается первых встреч с мужчиной, первая встреча очень важна.
Она может инициировать вторую встречу.
А теперь попробуем сформулировать правила общения с мужчиной.
- Разговаривая с мужчиной, не отвлекайтесь на детали и описание ситуации, старайтесь вначале сказать о самом главном, что привлечет его внимание.
- В конце произнесите ключевую фразу, ради чего вы и завели весь разговор. Тогда мужчина сможет конструктивно разобраться в ситуации и разрешить проблему.
- Если вас мужчина прервал на полуслове, то не таите на него обиду, он не хотел вас обидеть. Он просто не может говорить долго об одном и том же и считает, что все уже понял и ему пора высказаться по существу.
- Простите ему, что он поспешно начал говорить, так и не разобравшись в сути. Докажите свою правоту спокойно и твердо, он воспримет все правильно. А вы заслужите уважение своей взвешенностью и логикой.
- Не применяйте слова-паттерны, которые несут большую эмоциональную и чувственную составляющую: «я чувствую», «я переживаю», …
- Он может это воспринять как нытьё, семантика слов должна быть более конкретной.
- Не упрекайте его за сухость речи, так как мужчины используют больше существительных и глаголов, а не прилагательных и наречий. Это женщины больше употребляют слов описывающих чувства, ощущения, эмоции, психофизиологическое состояние.
- Не говорите громко и заканчивайте предложение, понижая, а, не повышая голос, особенно если речь идет о какой-то важной и волнующей вас теме. Как бы вы ни волновались в этот момент, постарайтесь не забыть, что повышение голоса к концу предложения почти превращает его в вопрос, а понижение придает вашему тону уверенность и убедительность. Постоянная же вопросительная интонация может произвести впечатление допроса, что вызовет раздражение у мужчины.
- Никогда не противопоставляйте себя в разговоре с мужчиной, поддерживая его оппонентов, вставайте на его сторону, вы получите союзника. И не принимайте оборонительную позицию, избегайте формальных извинений. Вы не в чем не виноваты.
- Не говорите: когда, где, я все поняла, как скоро будешь. Такие императивные вопросы приводят мужчин в состояние раздражения. Тоже можно спросить в повествовательных открытых предложениях и вопросах. И вы увидите, что мужчина полностью удовлетворит ваш интерес по данной проблеме, сам того не замечая.
- Разницу мнений с мужчиной не расценивайте как размолвку и позволяйте себе не соглашаться с ним. Но помните о миротворческой роли женщины.
- Не начинайте вести дискуссии с мужчинами поздно вечером, когда он уставший, справедливо опасается, что это протянется до утра.
смотрим начало тренига
Психологическая помощь on-line
кандидат психологических наук,
писатель
Левченко Юрий Николаевич
МОИ КОНТАКТЫ
Skype: yristreamlet
+7 903 7984417